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실험/실험과정

3. 단백질 정량

by Lv. 1 석사 2024. 6. 3.

준비물: 3DW, Protein assay, BSA, 정량용 판(?), 티슈

 

* Sample 및 BSA 3시간 해동 후 진행

 

1. 새 Conical tube에 라벨링

 

 

2. protein assay % 맞게 3dw와 섞기

 

* 25% protein assay(P.A) = 75% 3DW+25%PA

ex) 5ml 25% PA = 3.75ml 3DW+1.25ml PA

* 만들고 시약 바로 정리

*PA: 4 ℃ 냉장고 우측에 위치

 

 

A: stadard / 25% PA + BSA  = 200㎕

*stadard: 200㎕ -n㎕ / n=0, 2, 4, 6, 8 (n만큼 BSA 채우기)

B: 25% PA + Sample = 202㎕

 

3. 1 well당 200㎕ 25% PA 넣기

 

4. Standard n수만큼 빼서 휴지에 제거

 

5. 빼낸 만큼 같은 양 BSA 채워넣기

 

6. Sample(B) 구역에 Sample 2㎕씩 넣기

 

7. 사용 후 남은 PA 계수대에 버리고 튜브도 버리기

 

 

8. 정량 기계 전원 켜기

 

9 OPEN  → 정량 기계에 틀 넣기 → Shaking,  L..3분, Total 15분 설정

 

 

10. 육안으로 색 확인 

 

11. ?? 눌러서 수치 확인

 

12. 나온 수치 사진 찍어서 엑셀에 넣기

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